POKCOY TUMIS JAMUR
Menunya pokcoy tumis jamur. Selamat membuat.
Bahan:
400 gram baby pokcoy, bagi 2 bagian
150 gram kaleng jamur kancing, belah 2 bagian
1 bungkus jamur enoki, buang akarnya, suwir-suwir
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
100 gram paha ayam fillet, potong panjang
1/2 buah paprika merah, potong panjang
1/2 buah paprika hijau, potong panjang
1 sendok makan saus hoisin
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Tumis Jamur:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan jamur dan pokcoy. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus hoisin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Selamat Menjoba Pokcoy Tumis Jamur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar