Sabtu, 21 November 2015

Tumis Kol Mini Lada Hitam

TUMIS KOL MINI LADA HITAM 

 

Mari masuk dapur sejenak membuat tumis kol mini lada hitam. Selamat mencoba.

Bahan:
300 gram kol mini, masing-masing belah 2 bagian
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
1/2 buah paprika merah, potong kotak
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
1.    Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2.    Masukkan kol, paprika dan jamur. Aduk sampai setengah layu.
3.    Tambahkan kecap inggris, saus tiram, saus sambal, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4.    Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
Selamat membuat tumis kol mini lada hitam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar