Sabtu, 21 November 2015

Tumis Kangkung Bunga Pepaya

TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA

 

Kangkung bisa diolah bersanding dengan berbagai sayuran. Contohnya tumis kangkung bunga pepaya ini.

Bahan:
100 gram bunga pepaya
1 kangkung, siangi
2 cm jahe, dimemarkan
2 tangkai sersi, dimemarkan
1 kaleng tuna kalengan, tiriskan
5 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang, iris tipis
2 ikat daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit bakar

Cara Membuat Tumis Kangkung Bunga Pepaya:
1. Taburkan sedikit garam di atas bunga pepaya. Remas-remas. Bilas dan cuci. Lakukan sampai 4 kali. Rebus 2 kali dalam air rebusan yang berbeda.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan serai. Aduk-aduk sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata.
3. Masukkan bunga pepaya, kangkung, daun jeruk, dasun bawang, kemangi. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang.
Selamat mencoba Tumis Kangkung Bunga Pepaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar