Sabtu, 21 November 2015

Tumis Caciwis Kaputren

TUMIS CUCIWIS KEPUTREN

 
 kita buat tumis cuciwis keputren. Untuk membuat sayuran ini jangan lama-lama agar kandungan vitamin dalam sayuran tidak hilang.
Bahan:
250 gram cuciwis, belah 2 bagian
100 gram keputren, potong serong
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, iris
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah kering, cincang kasar
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Cuciwis Keputren:
1.    Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2.    Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
3.    Tambahkan keputren. Aduk sampai setengah matang. Masukkan cuciwis. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4.    Tuang air. Aduk sampai matang.
Selamat mencoba Tumis Cuciwis Kaputren

Tidak ada komentar:

Posting Komentar