Sabtu, 21 November 2015

Sup Kembang Kol Kacang Merah

SUP BENING KEMBANG KOL KACANG MERAH 

  

 Cukup dengan kembang kol dan kacang merah. Semangkuk sup bening kembang kol kacang merah siap tersaji.


Bahan:
1 bonggol kecil kembang kol, potong per kuntum
200 gram kacang merah segar
100 gram wortel, potong-potong
50 gram kapri, siangi
4 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 buah tomat merah, potong- potong
1 tangkai seledri, iris halus
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2.000 ml kaldu ayam


Cara membuat SUP BENING KEMBANG KOL KACANG MERAH:
1.    Didihkan kaldu ayam dan bawang putih sampai harum.
2.    Masukkan kacang merah. Biarkan setengah matang. Masukkan kembang kol, wortel, dan tomat.  Biarkan  matang. .
3.    kapri, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
4.    Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata.
Selamat mencoba Sup Bening Kembang Kol Kacang Merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar